terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Ovos, colesterol, óleo de coco, cloreto de sódio, sal marinho, adoçantes, leite, cálcio, magnésio...

Entrevista com a Dra. Alexandra Vasconcelos (aprox. 15 min):


https://youtu.be/Mfy9ATnXMHo

Há 3 produtos que é essencial eliminar (deixar de comprar, ponto.) e substituir nas nossas casas:

- Óleos e margarinas para cozinhar, trocar por óleo de coco (tem consistência parecida à margarina, mais rija, mas não deixa sabor ao cozinhar e, apesar de mais caro, para cozinhar/fritar é melhor que o azeite porque aguenta melhor altas temperaturas; para temperar deve continuar a ser usado azeite, de preferência extra-virgem);
- Sal refinado (grosso ou de mesa) por flor-de-sal (caro), sal marinho ou sal rosa (dos Himalaias), mas tentar reduzir o consumo destes na mesma e temperar com alho, ervas aromáticas, etc;
- Açúcar refinado (branco) por mel, stevia ou açúcar mascavado.

E  deve-se reduzir, evitar ou até eliminar:

- Pão branco (substituir por integral e tentar evitar o trigo);
- Massas brancas (substituir por integrais);
- Arroz branco (substituir por integral);
- Batata (reduzir ou substituir por batata doce).